в России две беды - энтузиасты и рельеф..
Что нужно ( на 2 порции):
2 чашки кофе
90 г шоколада
0,5 ч. л. молотой корицы
жирные сливки для взбивания
лед
Что делать:
Шоколад, желательно не очень сладкий, разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду корицу и свежезаваренный кофе. Пока напиток остывает, взбить сливки и наполнить льдом высокие прозрачные стаканы. Налить шоколадный кофе в стаканы со льдом и положить сверху взбитые сливки.
Отсебятина: это чудо еще частенько называют моккочино, по анологии с капучино и мокко) вкус получается немного вязкий. я понимаю, что шоколад слишком сладким не бывает, но действительно лучше использовать горький или черный шоколад, вкус получается более насыщенный. естественно, вместо "жирных сливок для взбивания" можно взять готовые магазинные взбитые сливки)

2 чашки кофе
90 г шоколада
0,5 ч. л. молотой корицы
жирные сливки для взбивания
лед
Что делать:
Шоколад, желательно не очень сладкий, разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду корицу и свежезаваренный кофе. Пока напиток остывает, взбить сливки и наполнить льдом высокие прозрачные стаканы. Налить шоколадный кофе в стаканы со льдом и положить сверху взбитые сливки.
Отсебятина: это чудо еще частенько называют моккочино, по анологии с капучино и мокко) вкус получается немного вязкий. я понимаю, что шоколад слишком сладким не бывает, но действительно лучше использовать горький или черный шоколад, вкус получается более насыщенный. естественно, вместо "жирных сливок для взбивания" можно взять готовые магазинные взбитые сливки)
