Что нужно (на две порции):
1 стакан холодного кофе
1 ч. л. сахара
2 дольки лимона
200 г сливочного мороженого
Что делать:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал. Подать напиток к столу.
Отсебятина: в принципе, вполне можно использовать и растворимый кофе. если пить привыкли быстро, не смакую по-долгу, то можно посыпать сверху на пенку сахар: получается вкуснее. но через несколько мгновений сахар станет растворяться. предательски прожигая такую красивую пенку!